回到主页

“疫”有你,绽放笑颜之耄耋心声,为失独老人专设的倾听热线活动圆满开展!

9月26日下午,经过近一个月来的准备,来自赛诺菲的四位志愿者来到武汉爱梦公益所在地,与五位爱梦公益的工作人员共同开展了今年疫情后的第一场团体志愿服务活动。自此来自赛诺菲的全国性活动“疫”有你,绽放笑颜,特别支持武汉开展的耄耋心声——失独老人倾听热线活动圆满开展!

志愿者来了第一件事是开展岗前的培训,爱梦公益机构负责人李老师给大家详细讲解了“不分析、不评判、不定义”的三不志愿服务概念。通过对“三不”的学习和理解,了解到了与原来预设志愿服务就是做好事、帮助人完全不一样的志愿者服务意识,志愿服务更多的是服务“自身”。

接下来与爱梦公益资深工作人员进行了交流学习,通过爱梦工作人员实际案例的介绍和示范,志愿者感受到了与服务对象通电话并不是件轻松容易的事情。

实战开始啦!通过每个人一对一的与失独老人的一段通话,让志愿者的心里五味杂陈,感慨人生的丰富,人性的多样。

活动最后,全体工作人员合影留念~活动结束了,但大家志愿服务的心并没有就此打住,都纷纷表示这边有其它的志愿服务工作,都可以喊他们来,还会把这里的体验跟更多的人分享,让更多的人做公益体验这特别的“人生”经历。

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的