回到主页

“爱”就是高质量的陪伴

爱就是高质量的陪伴,对于每一个人而言都至关重要,爱带来丰富多彩的高品质生活!

对自己

罗斯福总统、世界织布巨头威尔福莱应该曾是这个世界上最繁忙的人,但是,他们只是坚持每天花一小时与自己在一起就创造了奇迹,造就了辉煌。看来,成功和失败可以这样区分:我有/没有时间和自己高质量的相处。

对爱人

与自己另一半的结合对每个人来说意味着第二次生命,整个生活品质与其息息相关。你是否已经开始了自己的亲密之旅?你是否每天有至少一小时跟TA高质量的相处?你是否因此感到生活甜蜜?你是否因此而感到能量充沛?你的感受决定了你是否需要重新审视与TA的关系。

对父母

古语云:”树欲静而风不止 子欲养而亲不待“。因为时间与距离,很多老人成了留守老人。也有子女即使与父母在一个屋檐下,也相对无言。岁月的隔阂需要用爱去打破,他们最后的时光需要高质量的陪伴,以期能够安然的迎接新的开始。

对孩子

每一个孩子最需要的 不是金钱和物质的满足,而是父母高质量的陪伴。安全、放松、亲密:亲子间的关系是彼此相互享受的,感觉安全而放松,感受到亲密的亲子之爱之乐。

生命经由父母传承,子女再把生命传递下去,这也是一种爱的传递。

爱的核心包含三个要素:积极关注 正向支持 互相尊重

此三个要素的全部内涵,基本概括了爱的本质。

具体三个要素有哪些内涵将在后期详细解读,敬请关注!

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的