回到主页

爱在九月 筑梦前行

叮叮双

· 爱心课堂-血液科住院部

每次来到同济爱心课堂,内心总是变得干净和柔软。在这里陪孩子们度过的每一个下午,都是对自己心灵的净化和洗礼。

今天来了许多小朋友。最先出场的是一个穿着粉色衣服的小女孩,她拉着妈妈的手,小跑着来到门口,但朝绘画室看了一眼后却躲到了妈妈背后,想进来又不敢进来的样子。呵,原来是在害羞呢。犹豫了好一会,终于还是抵挡不住内心想要画画的渴望,在妈妈的鼓励声中踏了进来。

先挑了一张喜欢的卡片后,她慢慢地坐下,选出一支明黄色画笔,小心翼翼的涂了起来。

她抿着小嘴,眉眼里尽是认真,仿佛这一刻,她的一切就在这画板上,由浅入深,细腻勾画,此刻的她灵魂置身在一场盛大的嘉年华中。

她下笔轻柔,色彩明快亮丽,涂抹和润饱满,看得出来她是真的热爱画画。被她的认真和热情所吸引,我情不自禁地夸赞:“你真的好有绘画天赋!画的真好!”她害羞地笑了。她妈妈更是自豪得说:是的,她可喜欢画画了!而且很有天分,来医院之前还经常被兴趣班里的老师表扬画得好呢!不过后来因为这病就没再去了... 她的话音渐渐落了下去,透着一抹遗憾和愧疚。小女孩似乎并没有受到妈妈低落心情的影响,仍是全神贯注地徜徉在自己的画作里。期间有好几次小朋友因为需要打针和做化验,不得不搁下画笔,可是一弄完了就马上进来,接着完成未完的征程。

绘画完成后,她还在周边画上了红色的爱心和笑脸,然后两只小手举着画送给妈妈。妈妈刚才还挂着伤感的脸上一下子有了大大的笑容,她一手拿着画,另一只手抚摸着女儿的脑袋,幸福和欣慰溢于言表。小女孩冲妈妈甜甜地笑了一会儿后,又小跑着去选另一幅画,再次细细的描涂完后,这次不仅在背面画了爱心,还一笔一划地写上了自己的班级。

即使带着病痛,他们仍然维持着美好的心,欣赏的心,就像是春天想到百合,秋天想到芒花,永远保持着美好和希望。我着实被这纯洁的爱震撼和感动了。越长大,就好像越忘了爱与被爱是什么滋味。突然,很想珍惜;突然,很想拥抱;突然,很想微笑;突然,很想骄傲;突然,很想做很多……珍惜拥有的,拥抱身边的,微笑面对的,骄傲经历的。生命中的很多很多,很脆弱,也很短暂,不要等到年华老去,才遗憾逝去。亮起心中那道彩虹,静静的守侯,默默的关爱,给予他人温暖和陪伴,我们的世界也会像雨后的睛天,明媚阳光将照亮我们的脸。

赠人玫瑰,手有余香。

PS:东野圭吾说:所谓活着,并不是单纯的呼吸,心脏跳动,也不是脑电波,而是在这个世界上留下痕迹。要能看见自己一路走来的脚印,并确信那些都是自己留下的印记,这才叫活着。

想要报名参加本期公益活动志愿者,并获得公益三小时阿里的公益时,请用支付宝或钉钉扫描下面二维码进入活动详情页面,可以关注本机构活动和报名~微信请添加18062124210(机构联系手机号)或搜索并关注官方公众号:爱梦公益

以上为2017年9月24日活动报名入口

(近期活动请留意新文章底部二维码或网站信息)

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的