Return to site

心中有阳光 能破开任何阴霾

柳彬

· 爱心课堂-血液科住院部

第一次参加公益活动,在一个阴郁的下午,想到即将面对一群特别的小朋友,小小的年龄患上大人都害怕的疾病。一开始我有些担心自己会不小心流露同情,触碰他们敏感幼小的心灵。

当第一个小朋友走进活动室,三岁的他和我以前遇到的小朋友们一样活泼,甚至更乖。在妈妈的陪伴下他开始画画了,一开始寥寥几笔就着急换下一张,似乎是在表达不满。慢慢的每一张画出现越来越多的线条和色彩,他似乎喜欢上了用笔来勾勒心中的色彩和线条。

 

母亲在旁边耐心的陪伴,高兴且自豪的告诉我们:孩子很乖,也很懂事,他知道自己生病了。

随后爸爸进来了,陪着孩子画画。

爸爸的话比妈妈少,可对孩子的眼神告诉我,他对孩子的爱并不比妈妈少。

爸爸也专心的涂色彩,像是用笔在释放心中的压力,

突然他停下画笔说了一句:孩子三岁了,他很惭愧,没有太多时间给他陪伴。

随后是沉默、继续拿起笔在纸上填充颜色。

 

我被这句话深深的触动了,爸爸没有抱怨,没有诉苦、只是对孩子觉得愧疚。安慰的话说不出口,因为这对父母比我们大多数人坚强!只有心中默默的给孩子祝福、希望他早日康复。

期间一位护士姐姐下班的时候也进来病房看他们画画,给一家人合影,我仿佛能从相片中听到这不幸而又幸福的家庭传来的欢声笑语,他们的笑发自内心。因为他们心中的阳光,能破开任何阴霾!

编者按:作为一名志愿者,在志愿服务的过程中,也向每个孩子学习到了发自内心原初的生命乐观的特质,被孩子父母伟大的爱所感动。体验到了另外一种人生的过程,也将引发对自己的人生有更多的思考。

感谢每一位支持公益的朋友们,也欢迎你的加入~

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK