回到主页

能允许孩子向你讲述“心里话”吗?

今天是唐家墩街微创项目大赛获奖项目“爱与高质量陪伴”主题,少儿艺术表达成长团体开展的第二次活动。在昨天的“口碑”下新来了很多小朋友。

这么多小伙伴怎么记住名字呢? 小朋友们自有办法!他们争相为老师献计献策,你看,正为了先说出自己的办法而进行石头剪刀布Pk呢!

最后在几位小伙伴的合力下教会了大家一个有趣的游戏!在小朋友们特别喜爱的"水果蹲"游戏中,不但记住了彼此的"水果"名字,还活跃了气氛,让小朋友从早上的睡意中活跃起来!

这样的小朋友游戏,导师也不擅长啊,这不,输了要表演节目,李老师给大家唱了一首“两只老虎”。这可让在场的有些小朋友自叹唱功不足啦。不管怎么样,这个“水果蹲”的游戏,让大家互相都记住了彼此的代号——水果名字。我是香蕉,他是葡萄,哈哈,这样就不怕对不上号啦。


接着老师引导大家进入今天的主题--心里话房树人,小朋友们专"心"画着,构思着心中"爱与陪伴"的故事!

画好以后,有的小朋友争先讲述自己的"心里画",也有小朋友"隐形"了自己的心里话。

不管怎样,这是他们第一次用这样的方式与自己内在的一次"碰撞"。也希望他们在家庭中能被更多的包容和接纳,能有机会表达,能有机会被听到,更要能被"允许"。

最后,活动在小朋友与自己的作品以及带领老师们的合影下圆满结束。

祝愿他们能得到更高质量的爱的陪伴,能在阳光快乐下健康成长!

了解更多活动详情或者参与报名请微信扫码上图二维码!

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的