回到主页

自然的使者出场啦

——记爱梦公益少儿艺术心理表达团体活动

今天是爱梦公益少儿艺术心理表达成长团体开展的第三次。活动在小朋友们欢乐的热身游戏中开始,今天又有新游戏“抛球”。小朋友们玩的不亦乐乎,并且在玩游戏的过程中不但让自己的头脑开始活跃,锻炼了手眼协调的能力,还记住了一起参与活动的小伙伴的“代号”。

接下来进入了今天的主题——填色叙事卡的涂绘。小朋友不但喜欢精美的艺术造型,更是对给卡片填色特别感兴趣。

说起这卡片可不一般,是本机构特别邀请艺术心理表达专家悦乐妈咪基于后现代心理学技术精心设计的。由一套四张描线卡片组成一个完整的故事,本次活动使用的是大自然的使者系列1601套。通过小朋友自己对颜色的选择和故事设计,达到促进孩子表达内在的声音的作用。

看小朋友们绘声绘色的讲起来啦~

细心的您一定注意到了,小朋友们都特别喜欢这两个小使者,都选了这张来画。虽然图案都是一样的,但每个小朋友都是按照自己的想法去填色的,每个卡片在自己心中的都有不一样的故事。这正是后现代心理学技术叙事疗法的精髓,让小朋友在欢乐之中把自己的情绪等心理状态提升到良好状态!

本次“爱与高质量陪伴”主题活动项目也荣获了唐家墩街微创项目大赛的奖励,作为获奖项目将得到街道和社区的大力支持!

今天的活动在大家欢乐的合影中结束啦,小朋友们都意犹未尽,期待着下次的继续。我们机构将在17年的3、4、5月份分别组织开展该主题的大型户外亲子活动,欢迎报名参加!具体活动信息请关注本网站“近期活动”页面,或者关注爱梦公益官方微信公众号(二维码见文章底部)。

爱梦公益官方微信公众号
所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的